王焱钢琴艺术培训论坛

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
三益钢琴福里希钢琴金斯波格钢琴布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[保养维护相关] 申请置顶:如何消除钢琴气味

4主题63帖子1精华
中级会员 Rank: 4
  1. 收听TA
  2. 发消息

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x

买琴贴的链接http://www.wangyanpiano.com/bbs/thread-64409-1-1.html

对于钢琴气味,由于看别人的帖里已有提到,是有心里准备的,所以当凯撒堡初到家时,还很高兴发现气味情况比预想中的要好很多,开着门通风基本闻不到,凑近了闻味道还是有,特别是钢琴内面,胶水的味道很大的。

由于本身以前是医生,知道这个甲醛和苯的厉害,所以还是不敢掉以轻心,特意闭门测试一个晚上,第二天早上房间气味很大(甲醛是无味的,因为混合了其他的),于是就开始了淘宝的甲醛之战,先后买了活性炭,甲醛宝,统统效果说得客气点是没有明显效果,说得不客气就是没一点鬼用,上天眷顾,在看一个也是甲醛宝的小白鼠买家的评价留言才知道原来世界上有一个叫“甲醛吞噬者”的东东存在,马上搜索,然后抱着怀疑的态度买了10张(同时也买了甲醛宝,因为看评价有人说有效,我是宁可错买当教训,也不想错过真正有效的,没试过怎知道呢),然后就是同一天收到甲醛宝与吞噬者后,晚上就开始了自己的科学家实验

实验结果如下:

1,先用甲醛宝放置于琴箱里,一个晚上后气味感觉没一点改变,同时检测出在开门通风情况下一晚上后甲醛浓度超过0.4以上(比色卡的那种)。

2,用甲醛吞噬者3张,剪裁后贴在琴箱内板上,一个白天+一个晚上后气味感觉有减轻,继续24小时后(也就是今天早上),琴箱内气味有明显减轻,凑近闻钢琴外板,气味不太能闻得到,之前真的是很容易闻到的(现在在写时都觉得这个尼玛效果也太好了,都在怀疑是否是有些心理作用在里面,决定晚上回去继续闻),然后也是用甲醛试剂检测,颜色有很大改变,由两天前的接近深绿到颜色浅绿,对应比色卡上0.2——0.3之间,真的是大大的振奋啊,内心不由得衷心感叹:日本人,真的太厉害了!!!!对日本人的态度三部曲:年青时愤怒与厌恶,年青后期不再愤怒,只是感叹“楼后就挨打,不能怪别人不是佛家弟子”,现在年中又经历了此事,那更是由衷服气了。(还在愤阶段的朋友请自动忽略,如有不良感觉,恕不负责

这个实验虽然不是百分百同等条件的对比,但结果已经显而易见(我用那个活性炭已经近10天,还是剪开包装直接用盘子装了裸露在空气中的,甲醛宝号称强过活性炭26倍,单卖家自称也是属于“中药类”,不过要说甲醛宝一无是处也是不公正的,我后来按卖家要求拿了4包放在冰箱里,一个晚上后除味的效果还是不错的)。

只是,以后,对于甲醛宝和吞噬者两者的态度,前者即使是白送我也不会有一点动心(占地方),而后者,就如我对卖家说的,我会帮他们做活广告(做义工托)尽量告诉更多的人,无他,只希望能有更多的朋友受益。

如有看过此贴并且试用过很好的朋友,请花一点时间将这个宣传的接力棒传递下去,也或者,真的强烈建议王炎论坛可以与卖家合作,允许登一个广告链接,呵呵,如果不是有自己的事情要做,哈哈我都想去做这个吞噬者代理商了!

这个世界确实有很多的事,我们无法改变,那么我们只要”接受不能改变的,改变能改变的“,足矣!

评分

老高 + 15 实践是检验真理的标准
匪我思存RYY + 1
菩提树下 + 30
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
78主题1万帖子3精华
白金会员 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
爱心勋章 为身患重病的盲人郑倩捐款
  1. 收听TA
  2. 发消息
这个帖子先收藏了!
技术真的是这个时代最重要的财富了。
连云港一生琴行
新琴的气味问题困扰了很多消费者,谢谢楼主提供了一个解决方法。

给你一个精华鼓励。
也给你间接置顶了。

已添加到置顶的外行导航贴http://www.wangyanpiano.com/bbs/thread-19084-1-1.html

步骤六:实战篇

之:新琴刚到家,有很多问题,是不是质量问题呢?

的第一个链接。
4主题63帖子1精华
  1. 收听TA
  2. 发消息
没想到还精华了,哈哈,毫不客气收了,多谢菩版啦
还有,不用卖家和我们联系广告合作,看在你这么用心做实验写帖子的份上,你自己编辑一下顶楼,加上卖家的广告链接吧。
4主题63帖子1精华
  1. 收听TA
  2. 发消息

只是这种效果肯定不如菩版您在置顶区里专门发一个帖子重点推荐的好,这个钢琴气味的问题我个人认为是非常重要的,这样,方便更多的朋友能看得,一想到这样做可以让更多的孩子会少受一些甲醛之害,心里真的会非常非常大的欣慰与喜悦了!
你放心,这类问题我们都会推荐看置顶帖的,也会提到你的这个帖子。
4主题63帖子1精华
  1. 收听TA
  2. 发消息
也或者卖琴的商家们,可以考虑做吞噬者代理商,哈哈
4主题63帖子1精华
  1. 收听TA
  2. 发消息

这些天在淘宝上看到充斥销量前列的尽是活性炭,甲醛宝之类的,就算是一般人,听过吞噬者这个名词的估计不到万分之一,如果不是自己在做喜欢的事情,一定会将这个推广当成一项事业来做,别人受益的同时自己收益多多,何乐而不为呢

写完后看回复除了版主和琴苑两位,没别人,想如果再自顾自激动下去,恐怕会起反作用,让人以为我是专门托了(认为是托没关系,但如果影响到对吞噬者的信任就违背发帖初衷了)哈哈,所以就此后就不再跟帖了,广告链接我就懒得找不发了,只记得卖家叫樱桃小白,有需要的朋友可以去搜索下就行了。

最后谢谢菩版8楼的回复,呵呵,这样就真的放心了

回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报