王焱钢琴艺术培训论坛

点击这里注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
三益钢琴福里希钢琴布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[保养维护相关] 珠江钢琴不到2年后出现的延音问题

1主题3帖子0精华
新手上路 Rank: 1
  1. 收听TA
  2. 发消息

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里注册
x

版主好,钢琴是在我们论坛团购的(当时的账号都忘记了,重新用qq登陆的)。珠江T2,大约在一年半多一点的时候(去年10,11月左右)出现了中低音(钢琴的左半部分)延音(余音?回音?)比较长,其实我也不懂是什么音,就是弹下去后过一段时间声音才消失。我在论坛搜了搜,感觉可能跟这个帖子有点像,但没有他严重,不是“嗡嗡”声,就是声音延续比较久。
http://www.wangyanpiano.com/bbs/thread-106604-1-1.html
11月底找外面的人调音了,情况没有解决。实在太忙。拖到现在才打购买的琴行电话,刚好过了购买时间2年。联系我说会有人上门来看看,如果没有问题 ,只收上门费50元。不知道这个上门费合理吗?
还有就是这个原因大概是什么,会不会上门跟我说没问题,然后我白花上门费拉 看到那个贴子说有可能太干燥,我家上海高层,不算干燥吧,我平时就是在钢琴里面放了两包干燥剂而已。我现在觉得,极有可能上门会跟我说没问题,但是这个音以前是没有这么长的。我应该怎么办呢?能否提供一点建议。谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
11主题59帖子0精华
中级会员 Rank: 4
  1. 收听TA
  2. 发消息
琴行那时候送了几次调律服务呢,如果还有次数,那没理由收费,出现问题也需要帮你解决的。
苏州华韵琴行
代理品牌:德国赛乐尔、三益、星海
网址:www.hysz-music.com
地址:苏州市姑苏区道前街232号
电话:0512-65199899
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题27帖子0精华
初级会员 Rank: 3Rank: 3
  1. 收听TA
  2. 发消息
买琴确实要选口碑很诚信比较好的琴行,从商如做人,诚信永远第一位,相信能妥善处理好的,希望楼主好运!
华韵琴行美乐城店
钢琴代理:德国赛乐尔、进口三益、星海、珠江
苏州吴中区越溪美乐城2-305
9主题7042帖子0精华
实名商家会员 共同.创造.感动 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
爱心勋章 为身患重病的盲人郑倩捐款
  1. 收听TA
  2. 发消息
珠江的质保是三年,打售后电话能解决。
永康市爱乐琴行有限公司   主营: 雅马哈 珠江
TEL: 0579-87123345    微信:13819909116(注明论坛)
一店地址:胜利街中兴广场289号
二店地址:溪中路180号金溪花园  百度 高德 腾讯地图:永康爱乐琴行
楼主的琴应该是在上海知音琴行团购的吧

1:上门费取决于当时购买时候琴行送的保修期时限以及当地市场的实际情况

2:中低音的余音都是正常的,虽然止音器已经把琴弦的震动停止,但共鸣腔体的声音还在延续,
1主题3帖子0精华
新手上路 Rank: 1
  1. 收听TA
  2. 发消息
菩提树下 发表于 2018-3-13 15:10
楼主的琴应该是在上海知音琴行团购的吧

1:上门费取决于当时购买时候琴行送的保修期时限以及当地市场的 ...

是知音琴行的

1. 说保修是按照不同部件2-3年,但上门费都有的。
2. 延音似乎以前是没有的,后来出现的。那我有没有必要最近让他上门检查呢,还是等下一次调律再看看呢?(我觉得基本上90%会跟我说是没问题的) 目前调了3个月了,下一次多久调比较合适呢,或者就现在让他上门再调一次呢
等调律的时候一起看吧,这种现象很常见,应该不是故障

新琴建议一年调律两次,如果是北方,我们建议停暖气两周后安排,反正是过了湿度变化最激烈的时段,可以让调律效果更持久

如果跑音明显,已经影响正常使用,那就可以随时安排调律
221主题7万帖子0精华
诚信商家 上海盲人调律师的钢琴店欢迎您 Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
发言公平公正,参考价值高
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息
掉率的时候让师傅看看
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线021-56908435,微信86011234,qq:1287451073
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情
0主题2014帖子0精华
高级会员 Rank: 6Rank: 6
  1. 收听TA
  2. 发消息
技术水平比较好的调音师能够整理好的。
上海:1、金陵东路288号;2、徐汇区南丹东路196号 18917862975
武汉:1、武昌彭刘杨路241号;2、汉口南京路宝华街2号13036119111
北京:1、朝阳区湖景东路新奥购物中心15810883438 2、新奥购物中心英曼琴行
dayinqh.com
3主题722帖子0精华
中级会员 Rank: 4
  1. 收听TA
  2. 发消息
找个技术过硬的调律师给你详细检查一下,上海有人才
KAWAI原装正品  郑州卡瓦依旗舰店 电话;13526631321 地址 郑州市西大街北顺城街交叉口西北角中原钢琴城KAWAI旗舰店