王焱钢琴艺术培训论坛

点击这里注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[雅马哈产品] 关于雅马哈YC系列的黑键

6主题136帖子0精华
中级会员 Rank: 4
  1. 收听TA
  2. 发消息

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里注册
x

今天给大家带来点东西,不知道以前讨论过没。我发一发,以前讨论过,请高手回复一下。我也学习学习。如果没有,大家就当是来论坛玩。一起吹牛吧。哈哈。

我发现在雅马哈官网所有的立式钢琴里,独独YC系列介绍了黑键是用黑檀木做的。其他高型号反而没有关于黑键的任何介绍。甚至SU7也没有介绍。

官网介绍YC的黑键是用黑檀木做的。

我也对此深信不疑。毕竟官网。

但是当我前几天重新看内部资料的时候居然发现。全雅马哈系列。

真正用纯黑檀木和纯乌木制作的钢琴只有一个型号。那就是CFX的九尺音乐会钢琴。

其他用的均是合成木材。此处并未说明合成木材的成分构成。就连S系列50W左右的三角钢琴用的也是合成木材。

所以这高手怎么看。欢迎来指教~

不过刚刚重新翻看了一下台州哥的帖子。帖子好像已经有答案了。YC用的是合成黑檀木。
http://www.wangyanpiano.com/bbs/thread-104529-1-1.html

谢谢他技术上的贡献。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
[color=Red]我是一名正在琴行工作的钢琴销售人员。[/color]
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
6主题136帖子0精华
  1. 收听TA
  2. 发消息
其中有非常精彩的评论,我贴一贴。并不是给大家看的,而是方便以后再自己的帖子里好找点。不用一页一页去翻。
为了尊重帖主,我会标注名字。

sozo
yu yc u1 三个动静嘛
yu 国产琴一贯特色 声音张力不够 低音下不去 高音出不来 动态不够 很正常的表现
yc 动态不错 但是中音糊糊的 视频里说很厚实 这个个人不同意 因为yc没有全音域都是这么一种厚实的感觉 高音最高音还是处理的不够 不圆润 干巴巴 低音因为录制和回放的关系不好说
u1 很明显 动态更宽 清晰 结像感最好 中音区不失水润

古人说 大珠小珠落玉盘 那么这3台琴 是珍珠 玻璃珠 钢弹 橡皮球 还是铁盘 玉盘 木头盘 大家自己对对号
很多时候 虽然感觉上差距不大 但是你就是做不出来 中音部共鸣下点功夫国货已经表现不错 但是泛音 结像力 还差的多 这样听感上 缺乏美感 不能细品 正视差距 迎头赶上是正道
[color=Red]我是一名正在琴行工作的钢琴销售人员。[/color]
回复 支持 反对 使用道具 举报
我只知道,国产琴的黑键号称乌木或者黑木的都不是我们常识中认知的那种昂贵木材,而是普通的硬木,所以更多的是一种噱头
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
6主题136帖子0精华
  1. 收听TA
  2. 发消息
菩提树下 发表于 2018-3-11 21:01
我只知道,国产琴的黑键号称乌木或者黑木的都不是我们常识中认知的那种昂贵木材,而是普通的硬木,所以更多 ...

老师早上好!
回复 支持 反对 使用道具 举报